Solidarische Landwirtschaft Heilbronn Ost und Weinsberger Tal
Informationen zum Betrieb
- zertifizierter Bio-Betrieb
Ackerbau & Co:
Streuobstwiesen (200 Streuobstbäume), Ackerbau mit Dinkel, Urgetreide, Hafer, Klee, Kartoffeln und Weinbau (Samtrot, Schwarzriesling)
Besonderheiten:
Hofladen, Aussiedlerhof, SoLaWi Gemüsekiste
Schwerpunkte
- Ackerbau
- Sonderkulturen
Organisatorisches
Unterstützung bei der Vor-/Nachbereitung in der Schule | ja, auf Anfrage |
---|---|
geeignet für die Klassen | 1-10 |
Projekttage | ja, auf Anfrage |
Aktivitäten | Hofführung, Hofbesuch, Feldarbeiten, Brot backen, Stall-/ Felderbegehung, Bauernolympiade Kartoffelernte, Kompost zum Be-Greifen, Aussäen-Pflegen-Ernten |
Bevorzugte Jahreszeit |
|
Bei schlechtem Wetter ist eine Veranstaltung möglich: | ja |
Verköstigung (landwirtschaftlich erzeugt, regional) | ja: Gemüse, Obst, Haferbrei, Eintopf, Säfte, Vesper |
Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln | 100 m |
Kontaktdaten
Solidarische Landwirtschaft Heilbronn Ost und Weinsberger Tal
Betriebsleitung
Oliver Moll
Ansprechpartner:in